In der Weihnachtsbäckerei – Mandelspritzgebäck nach Omas Rezept

Ja die Liebe Oma hat doch immer die besten Rezepte, dieses Rezept ist so ein Klassiker. 

Ich habe den Teig in meinen kleinen Spritzbeutel gegeben und es ging damit auch wirklich ganz gut 🙂 Natürlich könnt ihr auch eine Gebäckpresse nehmen. 

image13

Zutaten:

150 gr Margarine

100 gr Zucker

2 PäckchenVanillezucker

1 Ei

180 gr Mehl

100 gem. Mandeln

1 MspBackpulver

Zubereitung:

  1. Margarine,Zucker,Ei und Vanillezucker schaumig rühren
  2. Mehl,Backpulver und gem. Mandeln unterrühren
  3. Teig halbe Std. ruhen lassen(nicht im Kühlschrank!)
  4. In einen Spritzbeutel füllen und Formen auf ein Backblech spritzen.
  5. Bei 170 Grad ca. 12min. backen

Bei uns werden Plätzchen immer etwas dunkler gebacken, darauf fährt die ganze Familie ab 😉

Advertisements

2 Gedanken zu “In der Weihnachtsbäckerei – Mandelspritzgebäck nach Omas Rezept

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s