Rosinen Cranberry Schnecken

Hallo Ihr Lieben,

ich mag ja Fingerfood recht gerne. Es muss schnell gemacht sein, einfach und simpel und dazu noch Lecker. 😉 Also sind hier für euch Rosinen Cranberry Schnecken entstanden.

Keine Kunst aber wahrhaft Lecker – Ideal auch zum mitnehmen oder fürs Kaffeekränzchen.

20151004_171532

Backt Sie nach und überzeugt euch!

Zutaten für 12 Stück:

45 gramm Rosinen

45 gramm Cranberrys getrocknet

100 ml lauwarmes Wasser

300 gramm Mehl

1 TL Backpulver

150 gramm Quark

90 gramm Zucker

50 gr Magarine

3 EL Milch

320 gr Apfelmus

1 TL Zimt

3 EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Rosinen und Cranberrys im Wasser 10 min einweichen
  2. Mehl, Backpulver, Quark, Zucker, Margarine und Milch zu einem Teig kneten – 30 Minuten ruhen lassen
  3. Teig zu einem Rechteck ausrollen
  4. Apfelmus, Rosinen und Zimt vermengen und auf den Teig streichen
  5. Teig aufrollen und in 12 Scheiben schneiden
  6. im vorgeheizten Backofen bei 180° – ca 30 Minuten backen
  7. Puderzucker und Zitronensaft verrühren
  8. über die noch heißen Schnecken geben
  9. Schneckchen genießen 😉

20151004_094405

Kleiner Tipp: Probiert es doch mal mit Mangomus aus !

 Immer Informiert, Anja backt mit Liebe auf Facebook: https://www.facebook.com/anjabacktmitliebe

Advertisements

Ein Gedanke zu “Rosinen Cranberry Schnecken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s